高タンパク レンチン玉子豆腐 レシピ・作り方

高タンパク レンチン玉子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
kei.kei_78
kei.kei_78
混ぜてレンチンするだけのあったか玉子豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に玉子、絹ごし豆腐、白だしを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 ラップを軽くかけ電子レンジで
    500w2分30秒温めて完成。
  3. 3 出来上がりは熱いので注意。
    お好みでネギやオリーブオイルをかけても良いです。

きっかけ

市販のおぼろ豆腐買ってたけど自分で作った方が安あがりでした。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに麺つゆでもOKです。 分量は一緒。

  • レシピID:1080035776
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る