鯖の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバを3cm幅で切る。
- 2 袋に鯖、ポン酢、チューブ生姜を入れる揉み込む。
-
3
揉み込んだ袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れた状態で振る。
※ちゃんと片栗粉をまぶしたい場合には、
袋から出して片栗粉を振ってください -
4
フライパンに油を敷いて、揚げ焼きにし、
茶色く焼き色をつけます。 - 5 油を切って盛り付けたら完成です。
きっかけ
洗い物を減らすため、味付けを袋の中だけで完結させたいと思いました。
おいしくなるコツ
袋で揉み込んだ後、少し時間を置くと味がよく入ります。
- レシピID:1080035775
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません