材料(2人分)
- むね肉
- 2/3枚
- ※酒
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ショウガチューブ
- 1.5cm
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉はフォークで穴をあけてそぎぎりにして、※をもみこみ、1時間ぐらいそのままにしておきます。
たまねぎをうすぎりにします。
-
- 2
- ☆を合わせておきます。
-
- 3
- むね肉に小麦粉をまぶし油を敷いたフライパンに並べます。
火をつけて片面2分ぐらい焼きます。
そしてひっくり返して2分ぐらい焼きます。
隅のほうに玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
-
- 4
- 両面焼き色がついたら②を入れて全体にからめて完成です。
きっかけ
いつもは豚肉ですが今日はむね肉でしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません