アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

むね肉
2/3枚
※酒
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
※塩
少々
玉ねぎ
1/4個
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ショウガチューブ
1.5cm
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はフォークで穴をあけてそぎぎりにして、※をもみこみ、1時間ぐらいそのままにしておきます。

    たまねぎをうすぎりにします。
  2. 2
    ☆を合わせておきます。
  3. 3
    むね肉に小麦粉をまぶし油を敷いたフライパンに並べます。

    火をつけて片面2分ぐらい焼きます。
    そしてひっくり返して2分ぐらい焼きます。
    隅のほうに玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    両面焼き色がついたら②を入れて全体にからめて完成です。

きっかけ

いつもは豚肉ですが今日はむね肉でしてみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする