胸肉生姜焼き レシピ・作り方
![胸肉生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa419ea5a8a5126444dd7830d8a74f6016624950.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉はフォークで穴をあけてそぎぎりにして、※をもみこみ、1時間ぐらいそのままにしておきます。
たまねぎをうすぎりにします。 - 2 ☆を合わせておきます。
-
3
むね肉に小麦粉をまぶし油を敷いたフライパンに並べます。
火をつけて片面2分ぐらい焼きます。
そしてひっくり返して2分ぐらい焼きます。
隅のほうに玉ねぎを入れて一緒に炒めます。 - 4 両面焼き色がついたら②を入れて全体にからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません