胸肉生姜焼き レシピ・作り方

胸肉生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

  • むね肉 2/3枚
  • ※酒 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※塩 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ショウガチューブ 1.5cm
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 むね肉はフォークで穴をあけてそぎぎりにして、※をもみこみ、1時間ぐらいそのままにしておきます。

    たまねぎをうすぎりにします。
  2. 2 ☆を合わせておきます。
  3. 3 むね肉に小麦粉をまぶし油を敷いたフライパンに並べます。

    火をつけて片面2分ぐらい焼きます。
    そしてひっくり返して2分ぐらい焼きます。
    隅のほうに玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  4. 4 両面焼き色がついたら②を入れて全体にからめて完成です。

きっかけ

いつもは豚肉ですが今日はむね肉でしてみました。

  • レシピID:1080035594
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る