鶏もも肉のザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏肉とAの材料を入れてよく揉みこむ。ラップを鶏肉に直接触れるようにかけて、冷蔵庫で30分おく。
- 2 別のボウルに卵を溶き、片栗粉と薄力粉、水を加えてよく混ぜる。
- 3 鍋にサラダ油を中温に熱し、鶏肉に❷の衣を付けて4~5分揚げる。器に盛り、「12品目のシャキシャキサラダ」を添える。
きっかけ
一般的な鶏のから揚げより、味が濃いのが特徴のひとつです。 下味がしっかりついてるので、ごはんも進みますね。 鶏肉の好きな部位で作ってみるのも良いと思います。 ぜひ、北海道名物 ザンギをご家庭で味わってみてください。
- レシピID:1080035529
- 公開日:2021/10/07
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ザンギ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Pikapi2024/08/21 16:57美味しかったです!家族にも大好評でした!
-
shinshin_162022/02/23 19:55美味しくできました^ ^
ありがとうございました! -
ケ・セラ・セラ04122021/10/14 20:05普段は下味を付けたもも肉に片栗粉だけで衣にするのですが、卵、片栗粉、小麦粉で作る衣のザンギとってもフワッとした食感で美味しかったです。