材料(2人分)
- むね肉(小さめ)
- 2/3枚
- ※砂糖
- こさじ1/2
- ※塩
- こさじ1/3
- ※酒
- こさじ1
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆湯
- 60cc
- ☆酢
- 60cc
- ☆和風顆粒出し
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- こさじ1
- ☆カレー粉
- こさじ1/2
- ☆砂糖
- こさじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 保存容器に☆をいれて混ぜ合わせておきます。
むね肉にフォークであなをあけて食べやすい大きさにきって※をもみこんでおきます。30分ぐらい放置しておきます。
-
- 2
- スライサーで人参、玉ねぎをスライスします。
そして①の保存容器のつけ汁が冷めたらスライス玉ねぎにんじんを入れておきます。
-
- 3
- むね肉に片栗粉をまぶ
-
- 4
- フライパンに油を敷いて③を並べます。
-
- 5
- 片面2分焼いてひっくりかえして、蓋をして
2分弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
火が通ってなければ延長して火を入れてください。
-
- 6
- 焼けたら②の保存容器に漬け込みさめたら冷蔵庫に
入れておきます。
これで完成です。
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