ひらめの薬味添え*◦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ひらめの甘みに薬味があいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひらめ刺身用
1さく
大葉
4枚
ミョウガ
1個
水菜
少量
透明醤油(普通のでOK)
小さじ2
わさび
少量

作り方

  1. 1
    大葉、ミョウガを千切りにする。
    水菜を3㎝に切る。
  2. 2
    ひらめを斜めに7㎜幅で切る。
    皿に水菜を敷いて上にのせる。
    大葉、ミョウガをのせる。
  3. 3
    透明醤油にわさびをといて、つかながら食べる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ヒラメ水菜みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 20:32
美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
くるくるタコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする