米粉で簡単ダマ知らず♪じゃがいもとゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、半分に切ったものを3~5㎜くらいの薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 じゃがいもは電子レンジ500wでラップをかけて5分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒め、塩こしょうで軽く味を付ける。
- 4 3に牛乳を加え、砂糖、コンソメを加えてから米粉を加え、フツフツとなるまで混ぜながら熱してとろみをつける。
-
5
グラタン皿にバター(なければマーガリン)を薄く塗り、4を入れる。
茹で卵を飾り、マヨネーズを細い口で斜めにかける。 - 6 オーブントースター強火モードでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。(5~10分)
- 7 仕上げに粉パセリを飾り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません