牛肉ときんぴらの混ぜご飯 レシピ・作り方

牛肉ときんぴらの混ぜご飯
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お惣菜のきんぴらを使ってお手軽な混ぜご飯!丼ぶりにしてもオススメ。

材料(2人分)

  • お惣菜「ごぼうとさつま揚のきんぴら」 1パック
  • 牛切り落とし肉 100g
  • ご飯 500g(約1.5合分)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒める。
  3. 3 火が通ったらしょうゆと酒を入れる。
  4. 4 全体がなじんだら、きんぴらを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 ご飯と混ぜて器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

お惣菜を利用して簡単時短、混ぜご飯の出来上がり。

  • レシピID:1080035213
  • 公開日:2021/09/10

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さつま揚げきんぴらごぼう牛肉薄切り
関連キーワード
きんぴら 牛切り落とし 混ぜご飯 さつま揚げ
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/