アプリで広告非表示を体験しよう

一味違う豚のしょうが焼き^ - ^☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すし酢を加えて旨みUP!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし
500g
玉ねぎ
1個
しいたけ
6枚
にら
1束
*みりん
大さじ1 1/2
*すし酢
大さじ1 1/2
*しょうゆ
大さじ1 1/2
*しょうがすり下ろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㎝のくし切りに、しいたけのいしづきを取って半分に切る。
    フライパンに入れて中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら、中央に豚切り落とし肉を入れて炒める。色が変わったら*を加えて強火にする。
  3. 3
    にらを3㎝に切って加えて、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしいたけにら玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 09:30
おるがんさん♪しいたけなしですが、家族のお昼用にニラ入れたしょうが焼き作りました✨いつもと違って美味しそうです♥母がいちごの苗を分けてくれたので、植えてみました
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪素敵な盛り付け!勉強になります(୨୧ ❛ᴗ❛)✧いちごいいなぁーワイルドストロベリーに挑戦したけど速攻枯らしました(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする