一味違う豚のしょうが焼き^ - ^☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 6枚
- にら
- 1束
- *みりん
- 大さじ1 1/2
- *すし酢
- 大さじ1 1/2
- *しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- *しょうがすり下ろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝のくし切りに、しいたけのいしづきを取って半分に切る。
フライパンに入れて中火でふたをして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になったら、中央に豚切り落とし肉を入れて炒める。色が変わったら*を加えて強火にする。
-
- 3
- にらを3㎝に切って加えて、水分がなくなったら出来上がり。