ジャーマンポテト風ホットサラダ☆ベーコンじゃがいも レシピ・作り方

ジャーマンポテト風ホットサラダ☆ベーコンじゃがいも
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
手でガツガツ割った、見た目も豪快、見栄えの良いホットサラダですU^ェ^U 茹で玉子やブロックベーコンも入って、家族も喜ぶ一品☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいもと卵を入れ、水をひたひたに入れて中火にかけます。沸騰したら中火〜弱火でコトコトと茹で、6分経ったら卵を冷水に取り出し、じゃがいもはそのままさらに20分茹でます。
  2. 2 冷水に取った卵の粗熱が取れたら殻をむき、手で半分に割っておきます。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をギュッと絞っておきます。
  3. 3 じゃがいもを茹でている間にベーコンを1cm角の細切りにし、油をしかずにフライパンに入れて火にかけ、全体に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼いてから火を止め、粗熱をとります。
  4. 4 じゃがいもの茹で時間が最後の2分になったら、インゲンを入れて一緒に茹で、茹で上がったらインゲンは冷水に取ってから横に3等分に切り、じゃがいもは水気をきりゴム手袋をして皮をむきます。
  5. 5 じゃがいもは手で大きめの一口大に割り、インゲンと2と3、ケッパーを合わせ盛り付けます。黒こしょうをし、お好きなドレッシングをかけて召しあがれ。個人的にはマヨネーズ系が合うと思います

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたくて、色々ぶっこんでみたら、豪華になりました!

おいしくなるコツ

じゃがいもと卵を手で割るのは、包丁で切るよりも豪快で見栄えが良く、ドレッシングもからみやすいからです☆

  • レシピID:1080035166
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵いんげんベーコンホットサラダ・温野菜
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る