アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&豆腐のサラダ˚✧₊⁎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
おいしい豆腐とアスパラとカニカマで彩りよく作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
カニカマ
40g
茹でアスパラ
6本
レタス
2枚
ごまドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切って、キッチンペーパーに包んで常温におく。
  2. 2
    カニカマを手でほぐす。
    茹でアスパラを2㎝に切る。
    レタスを小さめに手でちぎる。
  3. 3
    皿にレタスを入れ、豆腐を一口大に切ってのせる。
    アスパラとカニカマものせる。
  4. 4
    食べる直前にごまドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダレタスカニカマアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 16:04
ただいまです✨きょうはこちら♪アスパラなくって目の前に茎ブロッコリーがあったので似てるかなって思って代用しました♡彩りも栄養バランスよく美味しいレシピ感謝です♥
ここなっつん
おかえりなさいです♪茎ブロッコリーも美味しいので大好き♡さすがきれいなグリーンに茹でられてて美味しそう♡いつも作ってくださりありがとうございます♡(。☌ᴗ☌。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする