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鶏ササミの棒天☆にんにく酢醤油かけ レシピ・作り方

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balletmom
ササミを細切りにして揚げた棒天に、香り良くさっぱりとしたにんにく酢醤油をかけていただきます U^ェ^U

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
A.しょうゆ
小さじ1
A.酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
小サイズ1個
サラダ油
鍋底から2cm
B.にんにくのすりおろし
1片
B.砂糖
小さじ1
B.酒
大さじ1
B.しょうゆ
大さじ2
B.酢
大さじ1
B.水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ササミは細切りにし(だいたい1本を5等分に)Aを加えて混ぜ、下味をつけておきます。フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し始めます。
  2. 2
    耐熱皿にBを合わせ入れて混ぜ、ラップをしてレンジで20秒間加熱します。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてよくほぐしたら、1を漬け汁ごと加えて混ぜ、全体に溶き卵がからまったら片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    2の鶏ササミを1本づつ、熱したサラダ油の中に入れ、3分間ほど揚げたらひっくり返し、裏面は2分間揚げ、キツネ色に揚げ色がついたらキッチンペーパーの上にあげます。
  5. 5
    熱々のうちに器に盛り、2をたっぷりとまわしかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

鶏ササミをもっと細く切るか、もっと小さく切って作れば、おつまみっぽい仕上がりになります☆

きっかけ

鶏天をササミでアレンジしてみました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材とり天

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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