簡単!ルーと中濃ソースで、野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 160g
- ニンジン
- 6スライス
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ブナしめじ
- 50g
- カレールー
- 2個
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 5振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 3振り
- ご飯
- 130g
- 卵(黄身)
- 1個
作り方
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- 1
- ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ブナしめじを荒くみじん切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、挽肉とニンジンを炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順番で追加して、塩コショウで炒める。
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- 3
- 肉と野菜に火が通ってきたら、水200ccを入れて沸騰させる。沸騰したら、カレールーを4等分にカットしてフライパンに入れて、蓋をして弱火で1分蒸す。
-
- 4
- 1分蒸したら、バター、砂糖、中濃ソース、ケチャップを入れて、よく混ぜながら中火で炒める。
3分ほどで、具材にとろみが出てきたらOKです。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付け、フライパンの具材をのせ、真ん中に黄身卵をトッピングして、パセリを振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
カレーのルーは、ゴールデンカレーの中辛を使ってます
きっかけ
短時間で作れるカレーが食べたくて