ピーマンと茄子の半熟玉子パスタ レシピ・作り方

ピーマンと茄子の半熟玉子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
玉子は半熟でパスタに絡めます。
カルボナーラのような濃厚なメニューです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • なす 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油① 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 茹で水 2L
  • 2個
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油② 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、なすは洗い、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、ピーマンとなすを炒めます。
    火が通ったら醤油①で味付けし、一度取り出す。
  3. 3 スパゲティは規定の時間で茹でる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、溶けたら茹でたスパゲティを入れて絡めながら炒める。
  5. 5 卵2個を溶き、スパゲティに絡ませながら半熟になるまで炒める。
  6. 6 仕上げに醤油②と塩こしょうで味付けし、皿に盛りつける。
  7. 7 2のピーマンとなすを上に乗せて、完成。

きっかけ

卵の絡んだパスタが食べたかったので、あまり食材と調理しました。

  • レシピID:1080034896
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のパスタその他の卵料理
料理名
スパゲティ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る