ピーマンと茄子の半熟玉子パスタ レシピ・作り方
![ピーマンと茄子の半熟玉子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d1eb66177838a257bf917bba26244f9842ca13.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、なすは洗い、食べやすい大きさに乱切りにする。
-
2
フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、ピーマンとなすを炒めます。
火が通ったら醤油①で味付けし、一度取り出す。 - 3 スパゲティは規定の時間で茹でる。
- 4 フライパンにバターを熱し、溶けたら茹でたスパゲティを入れて絡めながら炒める。
- 5 卵2個を溶き、スパゲティに絡ませながら半熟になるまで炒める。
- 6 仕上げに醤油②と塩こしょうで味付けし、皿に盛りつける。
- 7 2のピーマンとなすを上に乗せて、完成。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルボナーラのような濃厚なメニューです♪