しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
不足している野菜を味噌汁で補います♪

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • しめじ 50g
  • きざみ油揚げ 5g
  • 400cc
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチくらいの幅に切る。
    しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜としめじ、きざみ油揚げを加えて煮る。
  3. 3 ひが通ったら、だしの素顆粒を加え、味噌で調味する。
  4. 4 お椀に盛り分け、完成。

きっかけ

野菜多めの味噌汁を作りました。

  • レシピID:1080034895
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/09/13 07:50
    しめじと小松菜の味噌汁
    めめごはん*さんおはようございま~す♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*
    素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る