しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec89abcff59d249e0ba6df5d797bb8bf72931a0.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチくらいの幅に切る。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜としめじ、きざみ油揚げを加えて煮る。
- 3 ひが通ったら、だしの素顆粒を加え、味噌で調味する。
- 4 お椀に盛り分け、完成。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/13 07:50めめごはん*さんおはようございま~す♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*
素敵レシピありがとうございます♪