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節約飯*だけど美味しい!!豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

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めめごはん*
豆腐ときのこでヘルシー☆
おまけに節約!!
アツアツのあんがとろーりご飯に絡みます♪
めんつゆ、白だしを使って簡単に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
きざみ揚げ
15g
椎茸
2個
えのき
10g
200ml
めんつゆ(5倍濃縮)
大さじ1と1/2
白だし
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
あたたかいご飯
2人分
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大、椎茸は薄切り、えのきは2センチ位の幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、白だしを入れて火にかけ、1の食材ときざみ揚げを加える。
  3. 3
    きのこ類にしっかり火が通ったら、片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉を作り、鍋に加えて混ぜる。
  4. 4
    軽く沸騰し始めたところで火からおろし、器にあたたかいご飯を盛り付けあんをかけたら完成。

きっかけ

節約のために作ったら美味しかったので。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐豆腐丼

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