鶏胸肉ミンチ、ピーマン、エリンギ、豆板醤の激旨餃子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ネギを小口切り、ピーマンとエリンギを細切りにして水を切っておく。
- 2 1のネギに鶏胸肉ミンチ、塩コショウ、しょうが、にんにく、酒、醤油を加えて混ぜる。
- 3 餃子の皮の中央にエリンギとピーマンを2本ずつ置き、豆板醤少々、2の順に乗せ、余った皮の縁に水を塗り具に被せるように巻く。
- 4 全ての具を包む。
- 5 すぐ食べ無いものは小分けにしてラップに包んで冷凍庫で保存します。(約1〜2週間保存出来ます。)
- 6 油をひいたフライパンに餃子を並べ、水を大さじ1〜2加えて、中火でアルミホイルなどで蓋をして約5〜7分焼きます。
- 7 焦げ目が付いたら裏返し、軽く火を通して完成!(約0.5分)
- 8 6で片面だけ焼いて、ふわふわ食感でも食べれます。
きっかけ
知人に教えてもらったレシピを参考に☆
おいしくなるコツ
両面焼き、片面焼きはお好みで☆ 酢と醤油の1:1の酢醤油でお召し上がり頂くのがオススメです☆
- レシピID:1080034734
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(餃子の皮30枚分)