作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。
鶏ひき肉に塩胡椒少々(分量外)を振っておく。
ご飯はレンジで温めておく。
☆の調味料はボウルに混ぜ合わせて置いておく。
-
- 2
- フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、鶏ひき肉を炒める。こんがり焼けてきたらにんにく、玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ご飯を加えて少し炒める。
☆の調味料を加えて炒め合わせていく。
全体に炒まったら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を熱して目玉焼きを2個作り、ご飯の上に乗せる。
えびせんを添えて完成です。
おいしくなるコツ
スイートチリソースの代わりに豆板醤小1+砂糖小1でも似たような感じになってくれますよ〜♪
きっかけ
おうちで海外気分を味わおうと思い作りました。