エスニック料理♡ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。
鶏ひき肉に塩胡椒少々(分量外)を振っておく。
ご飯はレンジで温めておく。
☆の調味料はボウルに混ぜ合わせて置いておく。 - 2 フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、鶏ひき肉を炒める。こんがり焼けてきたらにんにく、玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、ご飯を加えて少し炒める。
☆の調味料を加えて炒め合わせていく。
全体に炒まったら、お皿に盛り付ける。 -
4
別のフライパンにサラダ油を熱して目玉焼きを2個作り、ご飯の上に乗せる。
えびせんを添えて完成です。
きっかけ
おうちで海外気分を味わおうと思い作りました。
おいしくなるコツ
スイートチリソースの代わりに豆板醤小1+砂糖小1でも似たような感じになってくれますよ〜♪
- レシピID:1080034691
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/19 20:51えびせんはなしですが、、作りました!
とても美味しかったです(^^)d
ありがとうございました!