離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ3
- 水 320ml
作り方
- 1 鍋に米を入れて洗い、水を加えて蓋をしたら中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にし、そのまま20分間煮たら火を止め、蓋をしたまま10分間蒸らします。
- 3 出来上がりです。必要なら、米粒をつぶしてから赤ちゃんに与えてください。小分けパックに入れて3日〜5日ほど冷凍保存出来ます。
きっかけ
子ども達の離乳食としてよく作っていましたが、今回は孫のために作ってレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
この分量で約3食分です。倍量作る場合は、米大さじ6に水630mlで作ってください☆
- レシピID:1080034613
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
5 件