皮付きフライドポテト⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- 青のり 少々
- 塩 少々
- 薄力粉 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままくし型に切る。(8等分)
ボウルに水を張り、切ったじゃがいもを5分ほど水につけておく。 - 2 じゃがいもの水気をペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、じゃがいもを加えて火をつける。(冷たい油からゆっくり揚げる。)
こんがりするまで揚げる。(6、7分ぐらい) -
4
揚がったらバットにとり、油を軽く切ってお皿に盛り付ける。
ポテトが熱いうちに青のりと塩をふって完成です。
きっかけ
揚げたてホクホクのポテトが食べたくて作りました。 少しだけスライスしてポテチにしました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、ハーブソルトなどでお召し上がりください。
- レシピID:1080034608
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません