ゴーヤとしらすの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
真夏のお酒のアテに最適、苦味が旨味

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
小さじ1
50cc
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1
しらす
50g
カニカマ
2切れ
すりごま
大さじ1
鰹節
半パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤをワタを取り1ミリ以下に薄くスライスし、塩もみして10分おく。
  2. 2
    ボールに砂糖、酢、白だしを入れて混ぜておく。
  3. 3
    2に水気を切ったゴーヤ、しらす、カニカマ、すりごまを加えて和える。
  4. 4
    お皿に持って鰹節をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お砂糖は気持ち多めにし、少し馴染ませたらゴーヤの苦味が和らぎます。

きっかけ

日本酒バーのアテに出てきて美味しかったので、カニカマ入れて彩りよくアレンジしました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする