きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
夏に食べたくなる一品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
2本
*塩昆布
10g
*かつお節
2g
*ごま油
大さじ1
*にんにくすりおろし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り、縞目に皮を向く。1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    ジップ付き保存袋にきゅうりと*を全て入れて揉み込む。
  3. 3
    全体がしっかりなじめば完成です。10分くらい置いた方がよくなじんで美味しいです!

きっかけ

夏はきゅうりが美味しいですよね!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ごま油かつお節(鰹節)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 20:50
とても美味しかったです♪
はわゆり
作っていただきありがとうございます!
2021/08/02 20:59
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする