スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
しっとり食感のスポンジケーキが完成

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • 溶かしバター 20g
  • 2コ
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 15g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 卵は、卵黄と卵白に分ける。
    卵黄に砂糖10g加えて白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを振るって入れる
  3. 3 溶かしバターと豆乳を加える
  4. 4 卵白を混ぜ、メレンゲにする
    卵黄に移して混ぜ合わせる
  5. 5 160°に予熱したオーブンで20分焼く
    完成

きっかけ

簡単にできるスポンジケーキを作りたかったので挑戦!

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり作ると、ふわふわ食感になると思う

  • レシピID:1080034505
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキカステラ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/16 11:08
    スポンジケーキ
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る