スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は、卵黄と卵白に分ける。
卵黄に砂糖10g加えて白っぽくなるまで混ぜる - 2 小麦粉とベーキングパウダーを振るって入れる
- 3 溶かしバターと豆乳を加える
-
4
卵白を混ぜ、メレンゲにする
卵黄に移して混ぜ合わせる -
5
160°に予熱したオーブンで20分焼く
完成
きっかけ
簡単にできるスポンジケーキを作りたかったので挑戦!
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり作ると、ふわふわ食感になると思う
- レシピID:1080034505
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/08/16 11:08+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。