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牛挽肉♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
牛挽き肉✖️和風味のソースです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
5個
☆塩
小1/3
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小1
料理酒
大2
●醤油、みりん、料理酒
大1
●味の素
3振
小麦粉(接着用)
大1ぐらい
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを落とさずに種をとる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3
    ピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。(肉をはがれにくくするため)
    ピーマンに2の肉ダネを詰める。
  4. 4
    フライパンに中火でサラダ油小2(分量外)を熱し、肉を下にして焼き色がつくまで焼く。
    びっくり返して、料理酒大2を入れ、フタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に竹串を刺して、透明の肉汁が出ればOKです。
    一旦お皿に取り出す。
  6. 6
    最後にソース作りです。
    ピーマンを焼いた後のフライパンに●をいれ、煮詰める。
    ピーマンの肉詰めにかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください♪

きっかけ

いつも合挽き肉を使うので、ちょっと気分転換に♪ 粗挽きの牛挽き肉を買いました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 16:49
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ

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