電子レンジで!小松菜とすりごまの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(ゆでたもの) 70g
- すりごま 大さじ1
- 卵 一個
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 米粉 100g
- 水 100cc
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
小松菜は細かく刻む。
卵はボウルに入れ、溶いておく。 - 2 卵の入っているボウルに材料すべて加え、しっかりと混ぜ合わせる。
-
3
型やレンジ対応のおかずカップ(固めでへたらないもの)に入れる。
今回は9号のおかずカップ8個に入れてます。 -
4
電子レンジ500wで、カップ4個ずつ二分加熱する。
(1個ずつなら50秒位。様子を見ながら加熱時間調節して下さい) - 5 粗熱が取れたらカップから取り出し、頂きます。
きっかけ
栄養が手軽に採れる蒸しパンを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
あまり大きい型に入れると加熱ムラが出来てしまうので、小さ目のカップで作ると良いと思います。
- レシピID:1080034440
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン小松菜朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 蒸しパン
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