揚げ出し豆腐カレー風 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐カレー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5622934b8c3e5026bb6a98ff13f36b319c73df95.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って皿に並べて600Wで2分ぐらいレンチンしてキッチンペーパーにのせて水分をきっておきます。
※をあわせておきます。
水溶き片栗粉を作っておきます。 - 2 ①の豆腐に片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いて②を並べます。
中火で全面を返しながらこんがり焼いていきます。 - 4 器に盛っておきます。
-
5
同じフライパンに肉を入れて炒めます。
色が変わってきたら玉ねぎを加え再度炒めます。 -
6
※を加え煮たてます。最後に弱火にして水溶き片栗粉を加え再度沸騰させてとろみがついたら④にかけて
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません