夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんに切り、オクラはがくを取って板ずりをして食べやすく切る。トマトはくし切りにして、ナスは輪切りにする。
- 2 鍋に油をひかずにひき肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えて透き通るまでさらに炒める。なすを加え、なすが油を吸ったら水を300ml加える。沸騰したら火を止めてカレールウを溶かす。
- 3 もう一度火にかけ、沸騰したらトマトとオクラを入れて1分煮る。器にご飯と一緒に盛る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません