味付カルビのチンジャオロース風 レシピ・作り方

味付カルビのチンジャオロース風
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
味付肉を使えば、定番中華も簡単&スピーディー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きなものは半分に切る。パプリカとピーマンは細切りにして、たけのこは水けを切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。色が変わったらパプリカとピーマン、たけのこを加えてさらに炒める。火が通ったらオイスターソースを加えてよく絡める。

きっかけ

味付カルビを活用。その味も活かしつつ、簡単でなおかつ中華の定番でご飯がすすむレシピ。

  • レシピID:1080034394
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 チンジャオロース 青椒肉絲 簡単
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • つよさと
    つよさと
    2022/01/31 17:31
    味付カルビのチンジャオロース風
    美味しく出来ました。又、作りたいと思います。

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/