味付カルビのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカ産牛肉中落ちカルビ 焼肉用味付 200g
- パプリカ(赤) 1/2個
- ピーマン 1個
- たけのこ(水煮/細切り) 60g
- オイスターソース 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 牛肉は大きなものは半分に切る。パプリカとピーマンは細切りにして、たけのこは水けを切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。色が変わったらパプリカとピーマン、たけのこを加えてさらに炒める。火が通ったらオイスターソースを加えてよく絡める。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つよさと2022/01/31 17:31美味しく出来ました。又、作りたいと思います。