焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に!

材料(2人分)

  • アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付 180g
  • 白菜キムチ 75g
  • なす 80g
  • 2個
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • ご飯 300g
  • ごま油 20ml
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 牛ばら肉、キムチは食べやすい大きさに切る。なすは皮をむき5mm角に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油10mlを入れ強火にかけ、牛ばら肉、キムチ、なすを入れ、水分を飛ばすように炒め、一度取り出しておく。
  3. 3 そのままのフライパンにごま油10mlを入れ、卵、ご飯を入れ炒め、卵に火が通れば具を戻し、全体に具が行きわたるよう炒め、最後に青ねぎを加える。
  4. 4 味を見て必要なら塩、こしょうをする。器に盛り糸唐辛子を載せる。

きっかけ

味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に!

  • レシピID:1080034362
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チャーハン 炒飯 焼肉 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/