焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ばら肉、キムチは食べやすい大きさに切る。なすは皮をむき5mm角に切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油10mlを入れ強火にかけ、牛ばら肉、キムチ、なすを入れ、水分を飛ばすように炒め、一度取り出しておく。
- 3 そのままのフライパンにごま油10mlを入れ、卵、ご飯を入れ炒め、卵に火が通れば具を戻し、全体に具が行きわたるよう炒め、最後に青ねぎを加える。
- 4 味を見て必要なら塩、こしょうをする。器に盛り糸唐辛子を載せる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チャーハン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません