簡単さやインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単さやインゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fca53cc31cd0588c7fac781f837f2d9ae84a4329.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さやインゲン 30本くらい
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- すりごま 大さじ5
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
いんげんの筋を取り、2〜3センチに切って、浸るくらいの水(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
-
2
白だし、醤油、砂糖、すりごまを混ぜて、1のいんげんを加えて混ぜる。
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません