簡単さやインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

簡単さやインゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単おかず★おつまみ

材料(4人分)

  • さやインゲン 30本くらい
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り、2〜3センチに切って、浸るくらいの水(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 白だし、醤油、砂糖、すりごまを混ぜて、1のいんげんを加えて混ぜる。

きっかけ

インゲンをたくさんもらい

おいしくなるコツ

長さを均等に切る。

  • レシピID:1080034158
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る