1度でおつまみ2品☆餃子&焼き枝豆 レシピ・作り方

1度でおつまみ2品☆餃子&焼き枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単、時短、美味しいおつまみ☆

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 4個
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • 天日塩 ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆と冷凍餃子を半分ずつ並べる。
  2. 2 アルミホイルを被せて冷凍餃子の規定の時間と火加減で焼く。(AJINOMOTOは中火5分)
  3. 3 焼き上がったら枝豆に天日塩とごま油を和える。

きっかけ

餃子と一緒に焼き枝豆も食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍コーンやインゲンでも美味しいです☆

  • レシピID:1080034107
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る