とりごぼうすりみ焼 レシピ・作り方

とりごぼうすりみ焼
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
おつまみにもおかずの一品としても活躍します♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 とりごぼうすりみに1の玉ねぎ、水切りした木綿豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のすりみを一口大ずつ丸めて並べ、揚げ焼きにする。
  4. 4 3分ずつ位、両面しっかり焼いたら火を止める。
  5. 5 皿に盛り付け、完成。

きっかけ

とりごぼうすりみが好きで、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1080034100
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/02/09 20:54
    とりごぼうすりみ焼
    豆腐半丁すり身250g3人分8個できました。磯辺焼きだとしょっぱくて…お豆腐ナイス!!美味しくいただきました。また作りますありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る