とりごぼうすりみ焼 レシピ・作り方
![とりごぼうすりみ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93fa9583f9512d00cbda2e490350058f47f3164f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
木綿豆腐は水切りしておく。 - 2 とりごぼうすりみに1の玉ねぎ、水切りした木綿豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のすりみを一口大ずつ丸めて並べ、揚げ焼きにする。
- 4 3分ずつ位、両面しっかり焼いたら火を止める。
- 5 皿に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PANDA♪2023/02/09 20:54豆腐半丁すり身250g3人分8個できました。磯辺焼きだとしょっぱくて…お豆腐ナイス!!美味しくいただきました。また作りますありがとうございました