なすとウインナーのオムレツ★° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを5㎜の半月切りに、ウインナーを小口切りにする。フライパンで中火で炒める。
-
2
*を合わせてかき混ぜる。
なすがしんなりとしたら、*を流し入れる。縁が固まってきたら弱火にしてふたをする。 -
3
表面が固まってきたらひっくり返し2分ほど焼く。
食べやすい大きさにカットする。 - 4 今回使用した卵
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/08/31 10:39またまた不格好ですが(汗)収穫したなすで、ウインナーとオムレツ、とてもおいしかったです☘️今日は朝から雨が降り続いてます(泣)紫とうもろこし栽培されてたのですね
-
ゆだころ2023/10/29 11:55簡単にできておいしかったです!
オムレツが好きですがナスは初めて入れました!ナスはなんでも合うなと再確認しました(*^^*)また作ります -
ここなっつん2022/04/29 18:47きょうはこちら✨フライパン大きいのかぺたんこオムレツに(-_-;)しかもひっくり返したから具材ほとんど見えなく〜茄子とウインナーでとっても美味♡ご馳走様でした♥