作り方
-
- 1
- なすを1㎝の細切りにして、シリコンスチーマーまたはラップで包んで、電子レンジ600Wで1分加熱する。☆しっかり火が通ってなくても大丈夫です。
-
- 2
- ☆を合わせてよく混ぜる。白っぽくなるまで捏ねる。
*を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 春キャベツとにらをみじん切りにする。
1のなすを1㎝角に切る。
2に加えて混ぜる。餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに餃子を並べて入れ、水を5㎜ほど入れ、ごま油を回し入れる。強めの中火でふたをして焼く。水分が少なくなったらふたを取って強火で焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら、お皿に入れお好みのタレでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません