材料(2人分)
- かつお
- 1柵
- パプリカ黄
- 1/2個
- パプリカ赤
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ☆酢
- 大1
- ☆白ワイン
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆オリーブ油
- 大3
作り方
-
- 1
- きゅうり、パプリカはあらみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
1で切った野菜とにんにくを加えて混ぜる。
-
- 3
- かつおは1cm程度に切ってお皿に盛り、2で混ぜ合わせたソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーでももちろんOKです。
きっかけ
ふるさと納税のかつお料理第2弾です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜シャキシャキさっぱりドレッシングです♪