アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!鶏皮と厚揚げと人参のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
ご飯が進む煮物です。おつまみにもおすすめです。

材料(2-3人分)

鶏皮
2枚分
厚揚げ
1枚
人参
1本
300ml
和風だし
小さじ0.5強
しょうゆ
大さじ1.5強
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて適当な大きさにカットする。
  2. 2
    水を入れた鍋に1、適当な大きさにカットした厚揚げと人参を入れ火にかける。沸騰したら和風だし、しょうゆ、お酢を加え煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりします。

きっかけ

鶏皮が余っていたので作ってみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする