おつまみにも!鶏皮と厚揚げと人参のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 小さじ0.5強
- しょうゆ
- 大さじ1.5強
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は茹でて適当な大きさにカットする。
-
- 2
-
- 水を入れた鍋に1、適当な大きさにカットした厚揚げと人参を入れ火にかける。沸騰したら和風だし、しょうゆ、お酢を加え煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりします。
きっかけ
鶏皮が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません