グリーンアスパラのパイ巻き レシピ・作り方

グリーンアスパラのパイ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
おやつに、おつまみに、サイドディッシュに!
焼き立てサクサク超満足!!

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 7本
  • パイシート 1枚
  • 生ハム 小5枚

作り方

  1. 1 アスパラガスを洗い、根元の硬い部分を切り落としたら、ピーラーで皮を剥く。
  2. 2 パイシートの中央に生ハムを広げて、1センチ幅で切りこみを入れる。
  3. 3 帯状のパイ生地をアスパラガスに巻き付けたら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
    電気オーブンに入れ、200℃で10分くらい加熱する。
  4. 4 焼き色がついたらお皿にのせて完成〜
    食べやすい大きさにカットしても良いし、そのまま丸ごとかぶりついてもOK!

きっかけ

テレビでアスパラガスの手軽な食べ方の一例で見かけ、市販のピザ生地で応用できるのでは?と試してみました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので味付けは一切不要です!

  • レシピID:1080033896
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単おつまみアスパラ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る