グリーンアスパラのパイ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 7本
- パイシート 1枚
- 生ハム 小5枚
作り方
- 1 アスパラガスを洗い、根元の硬い部分を切り落としたら、ピーラーで皮を剥く。
- 2 パイシートの中央に生ハムを広げて、1センチ幅で切りこみを入れる。
-
3
帯状のパイ生地をアスパラガスに巻き付けたら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
電気オーブンに入れ、200℃で10分くらい加熱する。 -
4
焼き色がついたらお皿にのせて完成〜
食べやすい大きさにカットしても良いし、そのまま丸ごとかぶりついてもOK!
きっかけ
テレビでアスパラガスの手軽な食べ方の一例で見かけ、市販のピザ生地で応用できるのでは?と試してみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので味付けは一切不要です!
- レシピID:1080033896
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立てサクサク超満足!!