ホワイトチョコサンドクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコサンドクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さくさくのクッキーでホワイトチョコをサンドしました

材料(4~5人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • 15g
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ホワイトチョコ 40g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイルと卵を入れて混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉を入れて混ぜたらラップで包んで30分以上休ませる
  3. 3 厚さ3~4mmにのばして型で抜き、180℃のオーブンで10分焼く
  4. 4 溶かしたホワイトチョコをクッキーでサンドする

きっかけ

甘いクッキーが食べたかったのでチョコサンドにしました

  • レシピID:1080033870
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る