材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ほうれん草
- 1/3束
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ねぎ
- 5cm
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5cmに切ってごま油で炒めたら塩こしょうをふって盛り付ける
-
- 2
- サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
-
- 3
- 厚さを5~7mmに切った豚ヒレ肉を入れて表面の色が変わる程度に炒め、鶏ガラスープ・オイスターソース・砂糖・こしょうを加えて7~8分煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてほうれん草の上にのせる
きっかけ
ヒレ肉をやわらかく仕上げたかったので薄切りにして短時間で調理しました
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