アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ヒレ肉に中華風のあんをたっぷりかけました

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
ほうれん草
1/3束
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
ねぎ
5cm
にんにく・しょうが
各1/2片
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cmに切ってごま油で炒めたら塩こしょうをふって盛り付ける
  2. 2
    サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
  3. 3
    厚さを5~7mmに切った豚ヒレ肉を入れて表面の色が変わる程度に炒め、鶏ガラスープ・オイスターソース・砂糖・こしょうを加えて7~8分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけてほうれん草の上にのせる

きっかけ

ヒレ肉をやわらかく仕上げたかったので薄切りにして短時間で調理しました

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする