パプリカオクラ長芋の焼き浸し レシピ・作り方

パプリカオクラ長芋の焼き浸し
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
作りおきとしても便利なおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと長芋を棒状に切る
    おくらはガクを取り除く
  2. 2 サラダ油で①の野菜を火が通るまで焼いたら器に移す
  3. 3 酢・砂糖・しょうゆ・塩を混ぜて②にかけて20分以上浸す

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

長く置くと味がよくなじみます

  • レシピID:1080033865
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る