パプリカオクラ長芋の焼き浸し レシピ・作り方
![パプリカオクラ長芋の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f19b2ebcf50550ee8151aa5c497cc2ef873a55b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄色) 各1個
- 長芋 5cm
- おくら 4本
- サラダ油 小さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
パプリカと長芋を棒状に切る
おくらはガクを取り除く - 2 サラダ油で①の野菜を火が通るまで焼いたら器に移す
- 3 酢・砂糖・しょうゆ・塩を混ぜて②にかけて20分以上浸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません