アプリで広告非表示を体験しよう

*☆にらと春雨とベーコンの重ね蒸し焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鍋に入れて蒸し焼きにするだけ!

材料(2人分)

ベーコン
60g
にら
2袋
春雨
3個
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*水
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をひたひたの水に浸す。
    ベーコンを5㎝に、にらを、3㎝に切る。
  2. 2
    小鍋にベーコン、水から出した春雨を入れる。
  3. 3
    にらの下の方を先に入れ、残りを入れる。
    *を上からかけて、ふたをして中火にかける。
  4. 4
    ジュージューと音がしてきたら、火を少し弱める。
    5分ほどしてにらに火が通ったら、全体を混ぜて汁気がなくなるまで強火で炒めて出来上がり。

きっかけ

にらをたくさん食べたかったので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
にら春雨ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする