エビと炒り卵の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
芝エビの背ワタを爪楊枝で取る。水でよく洗う。
小鍋に並べて入れ、*を入れてふたをして中火にかける。片面の色が変わったら、ひっくり返す。もう片面も色が変わった火を止め冷ます。 -
2
1の殻をむいて、厚さを半分に切る。
ハムを千切りにする。
レタスの芯のほう1/3をちぎって細かくする。上にのほうは4枚にちぎる。 - 3 耐熱容器に☆を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで1分加熱し、かき混ぜる。さらに全体が膨れるまで加熱して混ぜる。
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4
中華麺を茹でてざるにあげ、流水でよく洗う。水気をしっかりきる。
器にレタスの芯のほうを入れる。麺を一口分に丸めてレタスで包んで器に入れていく。 -
5
ハム、炒り卵をのせ、エビと小松菜のおひたしをのせる。
食べる直前に冷やし中華のタレをかける。
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