作り置きにも!キャベツ入りだし巻きたまご レシピ・作り方
![作り置きにも!キャベツ入りだし巻きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19abeb41778b0b55f320174bede43a271df26d14.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵4個をボウルに割入れ、白だし、醤油、水を加えて溶いておく。
キャベツは洗い、みじん切りにする。 - 2 厚焼卵用フライパンに油を敷き、キャベツをしんなりするまで炒める。
-
3
キャベツをフライパンに広げ、1の卵を1/2量加える。
キャベツが偏らないように広げながら、卵が半熟になるまで箸で少しかき回す。 - 4 半熟になってきたらくるくると巻いていき、形を整えて端に寄せ、残りの卵液の1/2量をまた流しいれ巻いていく。
- 5 もう一度4を繰り返し、卵液がなくなったら形を整え、皿に盛り付けて完成。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/06/14 23:12こんばんは☆美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
試行錯誤してたら大人もお気に入りの一品が出来ました♬
冷凍できます!