作り置きに*レンチン♪米粉蒸しパン*ほうれん草入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗い、耐熱のボウルに入れてふんわりラップをして500w1分半レンチンして水にさらす。
-
2
水をきり、ぶつ切りにして水と一緒にブレンダーにかける。
あるいはミキサーで。
あまり細かくなりすぎなくてもOK。 -
3
別のボウルで卵をとき、サラダ油、砂糖、ブレンダーにかけたほうれん草を加えて混ぜる。
泡立て器じゃなくても箸やスプーンで出来ます♪ -
4
よく混ざったらベーキングパウダー、米粉をさらさら加えて混ぜる。
粉っぽさがなくなればOKです。 -
5
レンジ対応のカップを用意し、スプーンで8分目くらいまで入れる。
小麦粉のように膨らみすぎないので、結構入れても大丈夫。 -
6
レンジ500wで1分。
3個ずつだと1分半でした。個数によって調節してくださいね♪
あら熱がとれたらいただきます(^3^)/ -
7
冷凍する場合*
あら熱をしっかり取ってから1個ずつラップでくるみ、金属トレーに載せて冷凍。
食べるときは1個で500w30秒くらいでした。
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米粉のほんのりした甘味が美味しいです♪
我が家で人気の朝食メニュー。