うちのダンナレシピ★鶏もも肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を入れる。弱中火。だいたい火が通ったら、にんにくチップと玉ねぎを入れて、シャキッと感が残るくらいに炒める。トマト缶を入れて混ぜ、数分炒める。
- 3 2に生クリームを入れ、弱火で沸騰寸前になったら★を入れ、味見をして味を整える。もしとろみが足りなければ少し煮込む。
- 4 ゆでたパスタと3をあえて、仕上げに乾燥バジルをふって出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/02/11 22:38参考にさせていただきました。美味しかったです♪