ナスの揚げ焼き★ごま出汁★簡単美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分に切ってから、さいの目に切り込みを入れ、3センチ長さに切る。水気をふいておく。
- 2 フライパンにごま油を半量入れて熱し、ナスを中弱火で炒める。途中、油が足りないなと思ったら残りの油を足す。
- 3 ナスに火が通ったら、★を合わせたものにナスが熱いうちに漬け込み、余熱が冷めたら冷蔵庫で1番程度漬け込む。
きっかけ
ナスを使ったオカズを考えてみました。
おいしくなるコツ
濃いめかな?くらいのツユにつけてください。ねりごまは、チューブタイプがおすすめです。
- レシピID:1080033669
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません