ナスの揚げ焼き★ごま出汁★簡単美味 レシピ・作り方

ナスの揚げ焼き★ごま出汁★簡単美味
  • 約15分
うり2215
うり2215
簡単なのにとーっても美味しい!お弁当にも!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★ねりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切ってから、さいの目に切り込みを入れ、3センチ長さに切る。水気をふいておく。
  2. 2 フライパンにごま油を半量入れて熱し、ナスを中弱火で炒める。途中、油が足りないなと思ったら残りの油を足す。
  3. 3 ナスに火が通ったら、★を合わせたものにナスが熱いうちに漬け込み、余熱が冷めたら冷蔵庫で1番程度漬け込む。

きっかけ

ナスを使ったオカズを考えてみました。

おいしくなるコツ

濃いめかな?くらいのツユにつけてください。ねりごまは、チューブタイプがおすすめです。

  • レシピID:1080033669
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす おひたしなす全般
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る