胡麻油で♪新玉ねぎのレンジ蒸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小2玉
- 胡麻油 大さじ1
- 粗びきこしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 新玉ねぎはくし型に切ります。
- 2 耐熱容器に並べて、胡麻油をかけて、ふんわりとラップをし電子レンジ500wで3分かける。
- 3 少し透き通ってやわらなくなっていたら、粗びきこしょう、乾燥パセリをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)