胡麻油で♪新玉ねぎのレンジ蒸し* レシピ・作り方

胡麻油で♪新玉ねぎのレンジ蒸し*
  • 5分以内
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
耐熱容器でセットしておけば、レンチンしてすぐ食卓に出せますよ~♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 小2玉
  • 胡麻油 大さじ1
  • 粗びきこしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2 耐熱容器に並べて、胡麻油をかけて、ふんわりとラップをし電子レンジ500wで3分かける。
  3. 3 少し透き通ってやわらなくなっていたら、粗びきこしょう、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

旬の新玉ねぎをたくさん消費したくて。

  • レシピID:1080033666
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 節約 簡単
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る