焼き鳥のタレ☆簡単レンチンで焼き鳥屋さんの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 耐熱の器に材料を全て入れて混ぜ、ラップをしてレンジで2分間加熱します。火傷に注意しながら取り出してラップをはがし、もう一度よく混ぜます。荒熱がとれたら冷蔵庫へ。1週間保存できます。
きっかけ
焼き鳥のタレを手作りしたくて!
おいしくなるコツ
焼き鳥風の炒め物や、フライパンで焼き鳥を焼く場合は、レンチンせずにそのまま加え、ひと煮立ちさせてからめてもokです。
- レシピID:1080033576
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/06/19 22:44おいしい!!ごちそうさまでした!